<
    “能稍微放缓一点吗?”俞晨纠结道。

    “抱歉。”沈昕微微低下头。

    俞晨叹了口气,犹豫再三,才开口说道:“那个……老师,《SLAM DUNK》完结之后,您有什么打算?”

    “大概会休息两年吧?《SLAM DUNK》已经连载五六年,我也很少休刊,身体很疲惫。”沈昕说道。

    俞晨嘴巴微张,又无奈的叹了声气,“应该的,老师连载了这么久……是应该会休息一下。”

    “不过,届时,我和小晗可能会创作一部漫画,将以月刊的形式连载,至于哪个平台,还没有考虑好。”沈昕把接下来的打算说了出来。

    既然有这个计划,沈昕也就不打算藏着掖着。

    “请务必考虑《Comic Future》。”俞晨认真道。

    “俞总,都说了是月刊……哦,是《月刊Comic Future》吗?不对,月刊也不是你负责呀。”王闻弘插话道。

    “闭嘴,谁说不能连载?实在不行,40页的稿子拆成两话,半月连载一次。”俞晨敲了一下桌子,狠瞪了一眼王闻弘。

    你这小子会不会说话?虽然你现在不在编辑部任职,但这里怎么说也是你的老东家?

    王闻弘则是翻着白眼。

    月更的漫画在周刊连载,这种事也只有俞晨能想的出来。

    “……”沈昕轻咳一声,“俞总,我们在讨论《天下无妖》,下部漫画的事,等《SLAM DUNK》快完结的时候,我们再谈,行吧?”

    俞晨点头,精力又放在《天下无妖》上。

    《SLAM DUNK》下半年完结,届时,《Comic Future》势必会跳水。

    没有一本杂志,哪怕是11区的顶级漫画杂志《少年Leap》,也没办法承受《SLAM DUNK》的完结。

    如果《天下无妖》再被腰斩,《Comic Future》的销量估计会崩溃。

    至于刚才所想的,沈昕受樊隐墨的委托,仔细回想,也不太可能。

    目前,沈昕在国内是独一档,樊隐墨未必有资格与沈昕谈条件,更何况,沈昕确实在是为《Comic Future》考虑。

    尽管刚才沈昕说《SLAM DUNK》会完结,让俞晨有一种沈昕是在威胁他的感觉,但随即,俞晨明白过来,这种感觉只是错觉而已。

    《SLAM DUNK》一本单行本的销量有多高?对于其他漫画家而言,是一个天文数字,其中的利益,更是普通漫画家所不能想象的。

    让《SLAM DUNK》提前完结?只怕樊隐墨也出不起这个价钱。

    想通这些,俞晨的心态也放平稳了。

    “沈老师的话,我能理解。可我们还是不能容忍双份合同,而且,我们也发了微博,如果食言,那就是自打耳光……就算我同意,鲍董与尚总也不会同意。”俞晨为难道。

    “我知道,在来的路上,我也一直在想这件事。事实上,《天下无妖》这部漫画没什么问题,唯一的难点是它签了双份合同。只要将它与樊隐墨的合同毁掉,你们再重新签订合同,一切就水到渠成。这是你们双方的事,无非是各自的利益罢了。至于你们所发的微博……应该也有办法可解。”沈昕说道。

    “什么办法?”俞晨连忙问道。

    “现在的情况,就是你们双方在僵着。你们为了面子,不会后退,否则,杂志社的牌子就砸了,而樊隐墨是在赌气,肯定也不会让步。这时候,需要有人调解,你们两边也可以结束掉目前的尴尬局面。”沈昕说出了自己的看法。

    俞晨吸了口气,沈昕说的办法确实很行,但谁来调解,又是一个难题。

    “那……沈老师来担当这个调解人,怎么样?”俞晨试探性地问道。

    国内漫画家中,沈昕肯定是独一档,后面或许要间隔一档,才会轮到其他人,由沈昕担任调解人,再合适不过。

    “我?我不行。我只是一名漫画家而已,怎么介入你们的事?”沈昕摇头,“而且,有人比我更适合。”

    “谁?”俞晨一愣,在他的记忆中,除了沈昕外,没有更适合的人。

    “师平老先生。”沈昕轻声说道。

    俞晨听到“师平”的名字,立刻反应过来,“没错!他确实可以。”

    让漫画家协会的会长来做调解人,简直再合适不过。

    漫画家协会既要保证漫画家的利益,又要顾及杂志社的需求,调解矛盾双方的关系,也正是他们的职责所在。

    只是,现在的漫画家协会不比之前,尤其,在网络漫画出来之后,漫画家协会被晾了很长时间,“漫画盛典”也由于《SLAM DUNK》的缺席,以及金画笔奖的出现,变得不再那么重要。

    让他们出来调解,也可以增加协会的曝光度,可谓三赢。

    “但还是有一个问题,协会怎么介入?如果协会想调解,早就动手了,也不会等到现在。”俞晨为难道。

    漫画家协会的人也知道,他们不比之前,尤其面对《Comic Future》,更是没有底气。贸然进来,很可能热脸贴个冷屁.股,自讨没趣。

    俞晨想让师平介入,但师平不知道俞晨想让他介入,《Comic Future》拉不下脸去请师平,而樊隐墨都已经不准备在圈子里混了,就更不可能去找他。

    所以,需要一个人,将师平引到这件事来,而且,这个人还必须有一定声望,否则,师平很可能不予理睬——他也要考虑介入这件事的风险。

    “这样的话……”沈昕轻敲了几下桌子,视线瞄到王闻弘身上,“王哥,麻烦你跑一趟,请师老爷子,去拜托他调解这件事。俞总,你看行吗?”

    “可行。”俞晨大喜过望。

    沈昕肯帮忙,那真是最好不过了。

    郗慕晗眼睛盯着沈昕,她没想过这件事竟然会用这种方法来解决。

    如果真的谈妥,沈昕虽然没有直接获利,但《Comic Future》和漫画家协会要领沈昕一个人情。

    让杂志社和漫画家协会欠人情,这可不是漫画水平高就能做到的,甚至可以说,没有这次机会,就算是沈昕,他也没办法做到。

    这不是三赢,而是四赢。

    现在,就看这件事能不能成。

    俞晨在听到沈昕肯帮忙之后,神色缓和不少。

    如果《SLAM DUNK》完结,必须要有足够多的高质量漫画,才能勉强保证《Comic Future》的销量不会太难看,如果《天下无妖》能回来,绝对是一个不错的补充,当然,真正能弥补《SLAM DUNK》空缺的漫画,还要看沈昕能拿出什么样的作品。

    “好了,这件事结束,我们就来谈下一个问题。”沈昕揉了一下咽喉,说了这么多话,有些口干舌燥。

    王闻弘见状,立刻起身,出了会议室。

    “还有什么事?”俞晨有些糊涂。

    “这件事更重要。樊隐墨宣布工作室解散后,一些漫画家丢了饭碗,因为理念不同,与其他漫画家发生了争执。我在想,一些大的平台,是不是应该改善一下国内漫画圈子的环境。当然,我说的不止是《Comic Future》一家平台,包括多漫网,甚至漫画家协会,也应该也拿出点东西,对吧?”沈昕反问道。