<
    “少爷,有什么不对的吗?”公鸡小伟看着方寒的眼神,有些担心。

    毕竟,方寒见了他几次,就说了几次,要将他做成烤肉的。

    “没有,只是好奇而已,因为我总觉得你有些奇怪。”

    方寒解释了一下,接着问道:“那你还记得,那座火山在哪里吗?”

    “莲青山。”公鸡小伟脱口而出,因为那里是凤飞的家乡,凤飞曾经带着他回去过几次。

    莲青山下方,有一座城,被莲青山的火山爆发给毁掉了,后来,又在稍远的地方,建了另外一座城。

    都叫莲青城。

    “莲青山,那个地方,距离中确山很近。”方寒知道莲青城的位置。

    向酒馆老板付了钱,方寒带着公鸡小伟出了酒馆,腾空而去,他想去莲青山看看有没有线索,他总觉得,公鸡小伟的身世没有那么简单。

    “小伟,你一直都是这个形态吗?“在空中,方寒忽然间好奇。

    “少爷,你怎么知道,我还有另外一个形态?”公鸡小伟口中充满了惊讶。

    “什么形态,让我看看?”方寒没有多做解释,他不过是兴趣来潮,随口一问罢了,哪里会真的猜出了公鸡小伟有两种形态。

    “那个形态,太小了,实在不符合我的形象,不够雄伟。”公鸡小伟有点不愿意。

    他从未在人前展示过自己的另外一面。

    他一直觉得,那样的形态是他的耻辱。

    “什么意思?现在就很好吗?在我眼中,不过是一副行走的烤肉罢了。”方寒随意地扫了他一眼。

    “少爷,我变!”公鸡小伟一个激灵,差点苦出声来。

    这位爷喜怒无常,当时他看的十分清楚,一剑下去,六个境界接近的所谓天骄,全部被斩去了头颅。

    虽然很不情愿。

    但是,公鸡小伟还是带着十分不情愿的表情,变幻出了自己从未在人前展示过,自己一直为耻的形态。

    方寒紧盯着公鸡小伟,只见他雄伟的身影不见了,越变越小,最后竟然和家雀儿一样大小。

    方寒笑出声来,怪不得公鸡小伟不愿意展示自己的这个形态,因为这样看起来,的确不够雄伟,看起来实在太小了。

    公鸡小伟听着方寒的笑声,不敢怒,也不敢言。

    方寒的笑声戛然而止,凝视着公鸡小伟,看着公鸡小伟的形状,还有公鸡小伟身上的颜色,以及公鸡小伟头上的鸡冠也不见了,是三根彩色的轻羽。

    “凤凰!”方寒凝视着公鸡小伟,不自觉地蹦出了这两个字。

    凤凰与神龙一样,都是传闻中的超级神兽,在天地生成之初,便已经存在了,实力强大,翻江倒海,毁灭小世界,不过都是眨眼之间的事情。

    但是,传说虽多,谁也没有真正见过。

    都觉得,这种传闻的古之神兽,曾经都是存在的,后来因为一些不知的原因,尽数消失了。

    “凤凰?”公鸡小伟也愣住了,身为妖兽,怎么会没有听闻过关于古之神兽的传说。

    太像了,太像了。

    不仅和传说中的相像,方寒上一世,更是在远古的石壁上见过那种岩画,简直就是一模一样。

    “不会真的是凤凰再现人间了吧。”方寒有个大胆的猜测。

    “少爷,我怎么可能是凤凰呢?”

    公鸡小伟自己都不相信自己可能是凤凰,说道:“听闻,上古神兽,超级强大,都是有血脉传承的,但是我自己呢,没有感受到任何的血脉传承啊。”

    方寒微微颔首,的确,传闻当中,古之神兽,拥有血脉传承,天生的记忆当中,随着实力的提升,会有觉醒,各种修炼方式都会在记忆中出现。

    “不过,如果小伟不是凤凰,为何会有这个形态?而且隐隐约约当中,小伟一直被一股朦胧的薄雾包裹,让人看不清晰,看不通透,这其中隐藏些什么?”

    方寒皱眉思索,但如果小伟真的是凤凰,那么就可以解释的清楚了。

    可,如果小伟真的是凤凰,便存在另外一个很严肃的问题,小伟的传承也许出了严重问题,因为小伟没有感受到血脉的传承。

    ……

    ……

    茫茫宇宙当中。

    那一片隐藏在云雾当中,但是从外界看不出任何端倪的地方。

    寻梦依旧在下棋。

    一个人在下棋。

    左手执白,右手执黑。

    白棋已经放下,黑棋还悬在空中,寻梦微微皱眉:“凤凰?神的时代,仙的时代,那两个时代,全部成了过去,这世上怎么还会有凤凰的存在?”

    “神龙一族,凤凰一族,大鹏一族等等,贯穿了两个时代,从神的时代,到仙的时代。”

    “诸神陨落的时代,这些盖世神兽全部参战,最终被打得族灭,诸神黄昏来临。”“随着漫长的冰冷沉寂,新的纪元到来,被称为仙的时代,当年在诸神陨落时,灭绝的神兽竟然再次出现在仙的时代,但是,仙的时代最终也被毁灭,这些盖世神兽再次参

    战,依旧不能挽回仙的时代覆亡。”

    “他们再次被打得覆灭。”

    “可如今,竟然还有凤凰一脉存世,难道说,这些盖世神兽,在族灭的时候,都会有一种特殊的,不为人知的方式,留下了传承和血脉?”

    寻梦自己都疑惑了。

    他深信,诸神黄昏,众仙陨落,他是唯一活过两个时代的人。

    跟他同一个境界的,仙的时代,最后一个活下来的人,长空。

    仙神两个时代,唯有他们两个活下来了。

    他们没有参与的资格,却被寄予厚望,延续仙神时代的文明,将修行方式传承下去,将关于人族的传承延续下去。

    这是一片多灾多难的宇宙。

    他们知道,对于这个世界的万千生灵而言,劫难远远没有过去,下次的入侵,随时都会发生。

    所以,他们两个引导了这个世界的修行,是属于仙神时代的修行方式。

    但是,他们在苍梧大陆,传了下去武者的修炼方式,他们希望有一种新的大道出现,有人可以走出一条截然不同的路,去应对未来的劫难。

    为此,长空神入轮回,化身千万。

    “我们重塑小轮回,让苍梧的时间再次演化,希望真的可以从这一匹重生者当中,能有人带领,将武者一道,走通!”

    寻梦轻声叹气,未来有多远?对他而言,真的不远,太近,近到让他看到了,血流成河,万族覆灭。

    ……

    ……“先去莲青山看看再说,看看有没有什么线索。”方寒做了决定。