<
    被亚顿这么一提醒,洛绫才想起,他身为舰队指挥,在紧要关头消失那么久,这可是要上军事法庭的,如果他在不露面的话,等着自己的就只有枪决一途。

    当下,赶紧让亚顿用折跃,带着自己回到光辉号的甲板上,结果刚结束折跃,就趴在地上吐了个稀里哗啦。

    他这是第一次使用折跃,没想到竟然会那么难受,那种空间上下颠倒的感觉,让人脑子眩晕,就好像晕车一样,想不吐都不行。

    好在没人注意到趴在船舷上干呕的洛绫,站在甲板上的他,状态也飞快地调整回来,没多久就恢复了。

    “喂!你这废材到底去哪了,我们的舰娘几乎都无法战斗,快点想想办法啊!”

    就在这时,一个合法萝莉气喘吁吁地,跑到了他的身边,然后指着他的脸一通说,搞得洛绫有些不爽。

    “别废材废材地叫,我没有名字吗?”

    连最基本的尊重都不会,他也不想给对方任何好脸色,而且舰娘们支撑不住,他这不是回来解决了,想要依靠他,却不打算老老实实地恳求,怎么想都不太好吧!

    “亚顿,支援舰队距离我们还有多远,能侦测得到吗?”

    亚顿的雷达范围很大,甚至能覆盖400海里,还是最低频率,最高频率能覆盖多大范围,就连洛绫也不知道。

    因为他没有足够资源,来让亚顿全力全开。

    用亚顿的话来说,这些资材当做食物,太没营养了,她迟早会因为吃这些东西,而营养不良的。

    虽然不知道有营养的资材是什么,但全功率的雷达是没法用,低频率还是勉强能用一下。

    亚顿这次也没辜负洛绫的期望,直接给出了令人欣喜的答案。

    “还有四十海里,支援舰队就到了。”

    四十海里?

    这个距离舰炮已经能够打过来了吧!

    果然洛绫话才说完,尖锐的呼啸声就从头顶掠过,那是舰载机群低空飞过,引擎运转时发出的噪音。

    光辉早就没法释放舰载机了,虽然没有大破,但舰载机已经全部被击落,没有足够的铝再次生成,只能当做一艘指挥舰在中央,默默地承受着塞壬的炮火,飞行甲板上满是弹痕,甚至有的地方直接被粒子炮的炮弹炸开了一个窟窿,甚至能看到下面的机房。

    如果在深一些,恐怕光辉会在这里沉没。

    释放本体在战场上,是比身着舰装更危险的事情,本体一旦被击穿进水,就连大破保护都没辙,索性光辉号的运气不错,直到现在也没有被击中水线以下的船体,也就不用担心沉没。

    所以头顶上的舰载机,是来自支援舰队的,不断有着舰载机群从头顶飞过,丢下了一波又一波的航空炸弹,靠近他们这支学员舰队附近的塞壬,首当其冲被砸了个底朝天。

    这样一来,学员们的舰娘,感到身上的压力一轻,差点就直接坐在海面上,再也起不来了。

    得救了,她们终于在连续两天的狂轰乱炸中,活下来了。

    甚至有的舰娘已经喜极而泣,哪怕舰娘不是人类,她们同样不想被击沉在海面上。

    “美琴,问问空母栖姬,外面这些塞壬她能指挥吗?”

    通过心灵网络,洛绫联络上了美琴,因为空母栖姬无法并入他的心灵网络,所以只能让美琴代为联络,好在心灵网络并不存在什么延迟,立刻就得到美琴的答复。

    空母栖姬的确能指挥这些塞壬,洛绫让她将这些塞壬撤离,将这些塞壬隐藏在了海底,或许将来会有些用。

    而现在支援舰队正在赶来的时候,是最适合做这种事的时间,一来所有人会以为,是支援舰队赶跑了塞壬,不会怀疑到洛绫抓到的空母栖姬身上,二来塞壬本来就会潜水,反正潜入海底深处,人类根本没法寻找。

    根据空母栖姬的描述,这些都是最低级的塞壬,如果没有指挥舰的命令,它们就一直不会动弹,直到接受到新的命令为止,让这群塞壬呆在学校附近的海底,不会给学校造成什么危险。

    当塞壬一艘艘地沉进海中,整个战场突然安静下来,随即这些学员们,爆发出了一阵欢呼,不仅庆幸着他们终于活了下来,更多地,是在庆祝,他们终于可以捞船了。

    捞船,是正式海督间,最广为流传的一项行动。

    每次攻略海域,从被击沉的塞壬上,会找到新的舰娘,也就是俗称的捞船。

    这些从塞壬残骸里找到的舰娘,被认为是塞壬绑架过去的,至于绑架来做什么,这就没人能够弄懂,反正总归不是什么好事。

    舰娘和塞壬是不是同一种东西,这理论也不是没有人提出过,却都被很快地镇压。

    人类需要的,不是疑似会成为塞壬的舰娘,而是能够拯救人类的舰娘。

    洛绫当初也思考过这样的问题,但没有得到过答案,现在或许可以从空母栖姬那,知道些什么。

    “不去?”

    某个美女海督,又这么静悄悄地,站在趴在船舷上,看着下面捞出稀有舰娘大呼小叫同学们的洛绫身后。

    丝毫没有注意到,她自己也是没有下去捞船的海督。

    “你不也没去吗?”

    所以洛绫小小地反问了一下对方,他突然有点想要去了解一下,这个女人的脑子里,到底都装了些什么,是不屑于去捞那些普通却稀有的舰娘,还是压根就没有那个兴趣。

    然而答案,令人无法预料。

    “舰娘,太多,养不起!”

    很标准的海督式回答,正常的海督学员,每个月领到的资源津贴,根本养不起像晓仙那么多的舰娘,一般养个一到两艘轻巡就已经是极限了,战列只要一艘,就能将每个月的津贴吃成刺字,所以那只造出长门战列舰,却还活奔乱跳,没有被生活压垮的合法萝莉,也算是家里有矿的典范。

    否则怎么可能凭借一己之力,养活一艘只吃不吐的战列舰,那会要人命的好么。

    比如当初,洛绫为了养活亚顿,他可是吃了一整个月的泡面,还跑去搬了好几个月的砖,才最终度过那数着米粒下锅的日子。

    看来他的这些同学们,是没有吃够舰娘太能吃的苦头啊!